欢迎来到康健食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
岳西县多措并举推进茶产业产品质量提升行动
【康健食品网】 时间:2018-06-06 来源:岳西县人民政府 【收藏本页
     年初以来,岳西县坚持“一县一业,抓主抓重”的原则,结合县内茶产业的基本形势及产品质量存在的问题和薄弱环节,大力开展和推进茶产业质量提升工作。
       一是加强企业技术基础工作。指导企业建立健全各项质量管理制度,完善标准、计量检测体系;引导企业积极采用先进的质量管理办法,积极实施ISO9000等各种质量认证,鼓励企业积极参与国家标准、行业标准、地方标准的制修订活动。目前,县内茶产业企业有2家通过绿色食品认证,7家通过有机产品认证,1家通过ISO9001质量管理体系认证。由岳西县茶业协会、农委、茶叶局、市场监管局起草制定的省级地方标准《地理标志产品 岳西翠兰》(地方标准编号DB34/T 430-2018)已经由安徽省质量技术监督局依法批准发布,2018年5月16日正式实施。
       二是实施风险分级监管和监督检查。根据企业规模和质量状况,对我县茶叶生产企业进行了风险等级评定,对质量管理基础薄弱、产品质量不稳定的企业重点监管,加大监督检查的频次。4至5月份,对竹山古茶园茶业公司等10家茶叶企业进行了现场专项检查,从茶叶加工企业的厂区及加工区环境卫生、人员健康、功能布局、设备运行状态、原辅料把控、生产过程的风险控制、追溯体系建设、检验能力建设等方面进行了监督检查。同时抽取了10组绿茶送检,重点检测农药除草剂残留限量、着色剂、水份、碎末度等指标,已出检验结果的5家均合格,还有部分正在检验过程中。
       三是大力实施品牌战略。引导企业积极争创中国驰名商标、安徽名牌、安庆名牌和省、市、县政府质量奖等各类品牌奖项,实施品牌培育计划,发挥品牌的引领和示范作用。至5月底,岳西茶产业的品牌创建硕果累累,在第二届中国国际茶叶博览会上岳西县竹山古茶园茶业公司的“惠根”牌岳西翠兰获得金奖,2018年岳西翠兰品牌价值已达18.21亿元,安徽绿月茶业有限公司的绿月牌岳西翠兰正在申报2018年度安徽名牌。茶产业中,我县现已获国家地理标志保护产品1个、安徽名牌产品1个、安庆名牌产品3个;中国驰名商标2个、国家地理标志证明商标1个、安徽著名商标7个。
       四是广泛宣传营造良好氛围。利用“3.15”和“5月10日中国品牌日”为契机,组织开展了主题鲜明、内容丰富的质量提升宣教活动。组织重点企业在电子显示屏上打出宣传口号,组织多家企业参加首届安庆市品牌故事大赛,茶产业中安徽绿月茶业有限公司选送的征文《一弯“新月”映“翠兰”》获得二等奖。(储皖玲)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:康健食品网 Copyright 2012 kkkjj.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431